Description
Brut de Bioul
Crémant Blanc de Blanc Brut
Cépage(s) | Johanniter, Bronner |
T° de service | Servir entre 8 et 10 °C |
Degré d’alcool | 12% VOL |
Particularité
Le Château a choisi les cépages Bronner et Johanniter, rappelant le riesling, pour élaborer cette cuvée blanc de blancs. C’est un travail précautionneux associé à un élevage sur latte de 9 mois minimum qui garantissent la finesse des bulles de Bioul et la délicatesse des arômes.
Accords “Mets & Vin”
Le Brut de Bioul sera idéal à l’apéritif avec des toasts de poissons légèrement fumés (saumon, truite, anguille) et tarama, des huitres, des crudités accompagnées d’une sauce au fromage blanc, de foie gras d’oie au naturel.
Dégustation
Une robe argentée scintillante, des arômes délicats de fruits à chair blanche et toujours cette grande finesse qui caractérise les vins du Château de Bioul.